钢绞线进行焊接的问题

来源: 作者:czm 点击:
      预应力钢绞线指的是,比较单纯的磨具浇筑的镁合金自行车架不单单在技能方面相对来说比较差,就连模具的用度相对来说也是特别的出现偏高的现象。要知道,一个型号车架需要三到九个不同尺寸的模具,要知道一个模具的价格已经达到了十万美元,成本的价格相对来说比较高。而国外的做法是公国热挤压等加工的方法得到中空的镁合金管。然后再根据最后的需要通过焊接来完成车架的出产效果。这样的效果不但可以很好的保证车架在质量上的要求,又可以很好的节省本钱。
    因为镁合金的本身就具有化学特点,根本不能满足焊接在质量的问题。镁合金洁净的温度区相对来说比较大,是非常容易产生裂纹的现象。镁的沸点相对来说比较低,但是温度确实在一步步的高升。所以说在进行焊接的时候,温度如果太高的话,镁就会马上企划,容易形成爆炸;镁对于氧的亲和力相对来说比较大,而且氧化物质相对来说也是特别大,很容易就会形成夹杂的现象。
    预应力钢束的孔道位置、和钢绞线是不是会发生缠绞的现象是质量控制的最关键。孔道的位置如果不正确的话,就会非常容易改变结构受力的影响。如果说曲线孔道标高变化段不圆滑的话,还会大大的增加预应力孔倒模受到损坏。多根钢绞线乳沟缠绞在一块,在进行拉张的时候各个钢绞线受力就会出现不均匀的现象,而且还会加大钢绞线之间么的摩擦程度。
    或许有些人在工作的时候并不重视这些小细节,所以才会出现偏差的效果过大。所以说一定要注意,特别是对多根钢绞线的长束重量过大,人工进行穿束就会特别的费时间费力气。就会特别容易造成人工转动钢束进行穿进,让钢绞线互相缠绞在一起。
责任编辑: 整理时间:2013-3-19 16:10:05
与“钢绞线进行焊接的问题”相关的文章
·钢绞线---建筑中重要的组成部分
·预应力钢绞线质量取决于哪些方面
·预应力钢绞线强度取决于钢丝拧成股的数量
·预应力钢绞线在进厂时需要进行哪些检验过程
·钢绞线在外观上的检测和强度的问题
·预应力钢绞线存放的最佳条件
·钢绞线在生产时具体要求
·预应力钢绞线的使用细节
·国内钢绞线的发展趋势
搜索与“钢绞线进行焊接的问题”相关文章
搜索文章:
对“钢绞线进行焊接的问题”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
天津市宝丰源钢绞线制造有限公司V2.1 © 2009 版权所有 All Rights Reserved. 地址:天津市静海区大邱庄科技大道