钢绞线使用哪种钢材?

来源: 作者:xzz 点击:

  在生产过程中,不同的钢绞线选择的钢材是不同的。一般人们口中所说的钢就是轧制各种钢材用的钢,这种钢经过炼钢炉熔炼后,就会得到钢,能够制成各种铸件。钢可以分为就结构钢,工具钢,建筑及工程用钢,专业用钢及特殊性能钢。结构用钢多有用于机械制造中,表面硬化结构钢,调后结构钢,冷塑性成形用钢等。通常工具钢包括告诉工具钢,合金工具钢及碳素工具钢。建筑工程用钢指的是,在建筑中使用的钢材,最常见的就是钢筋钢和普通碳素结构钢,专用钢是多用于的桥梁建设,锅炉制造及船舶用钢等,特殊性能钢的性能好是最大的特性,耐热钢,不锈耐酸钢,耐磨钢及低温用钢等。钢产品在炼制的过程中会有一些钢锭,在炼制的过程中铸成各种铸件。钢属于黑色金属,却不等于黑色金属。黑色金属指的是铁和的碳的合金,是钢绞线中不可缺少的物质。通常以碳为主要添加元素的合金,统称为碳合金,这些碳合金是以铁为主。将铁矿石放入炼制炉中,炼制出生铁,主要来制作铸件和炼钢。在这说一点,在炼钢的过程中会添加的脱氧剂和合金元素添加剂,为的是提高钢的物理性能。制作钢绞线的钢材不但要物理性能良好,且要有一定的抗腐蚀性。


责任编辑: 整理时间:2013-1-7 11:58:45
与“钢绞线使用哪种钢材?”相关的文章
·钢绞线---建筑中重要的组成部分
·预应力钢绞线质量取决于哪些方面
·预应力钢绞线强度取决于钢丝拧成股的数量
·预应力钢绞线在进厂时需要进行哪些检验过程
·钢绞线在外观上的检测和强度的问题
·钢绞线进行焊接的问题
·预应力钢绞线存放的最佳条件
·钢绞线在生产时具体要求
·预应力钢绞线的使用细节
·国内钢绞线的发展趋势
搜索与“钢绞线使用哪种钢材?”相关文章
搜索文章:
对“钢绞线使用哪种钢材?”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
天津市宝丰源钢绞线制造有限公司V2.1 © 2009 版权所有 All Rights Reserved. 地址:天津市静海区大邱庄科技大道