影响钢绞线使用年限的原因有哪些

来源: 作者:xzz 点击:

  钢绞线的是有多根钢丝绞合构成的钢铁制品,我们常见的钢绞线是预应力钢绞线和镀锌钢绞线,由于它们有各自的特点,使用的范围也是不同的,镀锌钢绞线经常在建筑中或者公路两边的阻拦索及作为架空输电的地线等,预应力钢绞线则经常于桥梁建筑,水利建筑的等工程中。钢绞线在作为的架空线路地线时,一般正常的使用年限是20年以上,但是很多钢绞线却达不到这个年限,有的使用10年左右就损坏了。业内的人士表示,空架钢绞线使用不到规定年限就损坏的原因,主要是钢绞线遇到电化后产生了腐蚀,有些腐蚀严重的地段,使用2-3年钢绞线就会要换新线。在一些化工污染较严重的地带,钢绞线的使用寿命有的材2年左右,是规定年限的十分之一。业内的人士透露,现在市面上有一种绝缘防腐的钢绞线,这种钢绞线安全性好,成本低,操作性强,使用的寿命是普通钢绞线的2倍,可以堪称“完美钢绞线”。这种钢绞线很适合使用在一些化工污染或者污水处理上空。专家介绍,除了环境一些气体对钢绞线的腐蚀外,在使用的时候,也要对钢绞线定期检测,并及时更换钢绞线。温馨提示,购买钢绞线要到正规的厂家,保证产品的质量。


责任编辑: 整理时间:2013-1-5 14:23:37
与“影响钢绞线使用年限的原因有哪些”相关的文章
·钢绞线---建筑中重要的组成部分
·预应力钢绞线质量取决于哪些方面
·预应力钢绞线强度取决于钢丝拧成股的数量
·预应力钢绞线在进厂时需要进行哪些检验过程
·钢绞线在外观上的检测和强度的问题
·钢绞线进行焊接的问题
·预应力钢绞线存放的最佳条件
·钢绞线在生产时具体要求
·预应力钢绞线的使用细节
·国内钢绞线的发展趋势
搜索与“影响钢绞线使用年限的原因有哪些”相关文章
搜索文章:
对“影响钢绞线使用年限的原因有哪些”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
天津市宝丰源钢绞线制造有限公司V2.1 © 2009 版权所有 All Rights Reserved. 地址:天津市静海区大邱庄科技大道