钢绞线制作方法及分类特点

来源: 作者:霍明慧 点击:

     钢绞线实际是由多根钢丝捻制成的单股钢丝绳。常用的有镀锌钢绞线和预应力混凝土用钢绞线两种,不同的钢绞线有不同的性能特点:

   镀锌钢绞线是用镀锌钢丝捻制,吊架、悬挂、通讯电缆、架空电力线以及固定物件、栓系等,是电力部门常用的钢材,通常适合用于承力索、拉线、加强芯等,也可以用作于架空输电的地线、公路边的阻拦索或建筑结构中的结构索。

予应力混凝土用钢绞线用作予应力混凝土结构、岩土锚固等用途,按捻制结构分1*2 1*31*7三类。按其应力松弛性能分两个级别。予应力钢绞线为无镀层的低松弛预应力钢绞线,也有镀锌,常用于桥梁、建筑、水利、能源及岩土工程等,无粘结预应力钢绞线常用于楼板、基地工程等。

制造过程中分为单丝制造和绞线制造,制作单丝时采用拉丝技术,根据产品的不同材料可以是高碳钢盘条、不锈钢条或中低碳钢盘条,如果需要镀锌,应在单丝上进行电镀或热度处理。绞线制造过程中采用绞线机将多根钢丝绞合成产品,预应力钢绞线还需要在成型后连续进行稳定化处理,最终产品一般收在工子轮或按无轴卷完工。

 


责任编辑: 整理时间:2012-10-26 16:42:58
与“钢绞线制作方法及分类特点”相关的文章
·下游需求偏淡制约着钢绞线价格上涨
·预应力钢绞线逐渐走进网络时代
·预应力钢绞线不为人知的秘密
·预应力钢绞线的合格标准
·镀锌预应力钢绞线的防腐工艺剖析
·正确使用钢绞线注意的事项
·正确维护钢绞线的方法
·钢绞线的发展是人们希望的
·如何成功的安装好钢绞线 让其正常工作
搜索与“钢绞线制作方法及分类特点”相关文章
搜索文章:
对“钢绞线制作方法及分类特点”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
天津市宝丰源钢绞线制造有限公司V2.1 © 2009 版权所有 All Rights Reserved. 地址:天津市静海区大邱庄科技大道